Лечение наркомании и её стадии

Болезнь эта может быть прогрессирующей, первичной и рецидивирующей, то есть после якобы излечения заболевание может вернуться с новой силой. Ее еще называют болезнью одиночества или эмоций. Она с трудом поддается лечению наркозависимости, поэтому медики склонны сравнивать наркоманию с раком. Однако, если резиденту (пациенту) вовремя будет оказана квалифицированная помощь психотерапевта, то есть шанс добиться положительного результата.

После начала приема наркотических веществ долгое время человеку может казаться, что ничего плохо с ним не происходит. Он может иметь семью, работу, деньги, обустроенный быт. На самом деле, это пребывание в своих иллюзиях, так называемая «жизнь в розовых очках». Резидент не признается сам себе, что у него есть зависимость. Этот период может Продолжаться от года до пяти лет. Возможность контролировать ситуацию еще не потеряна, употребление наркотиков также удается контролировать. Однако этот период обязательно сменяется периодом потери контроля.

Услуги и Цены

Виды Услуг Время Цена (грн.)
Первичная консультация  —— Бесплатно
Реабилитация в условиях стационара для наркозависимых  1 месяц 5000 — 7000 
Стационарное лечение (индивидуальная программа) сутки от 1000 
Лечение абстиненции (снятие ломки) сутки 1200
Консультация психолога (психокоррекция, психоанализ) вне стационара 1 час 250
Амбулаторное лечение день 2000
Вызов нарколога  —— 700
     

В чем же это заключается?

Наркотики начинают управлять жизнью человека. Контролировать употребление наркотика и свое поведение становится сложнее. Удовольствие от приема пропадает как таковое. Вместо этого приходится употреблять большую дозу наркотика, однако уже не для удовольствия, а чтобы просто чувствовать себя хорошо. Близкие начинают замечать перемены в настроение – ласка и доброта может сменяться агрессией и раздражительностью. Вслед за переменой в поведение начинаются и бытовые проблемы. Из дома могут пропадать ценные вещи, появляются странные звонки по телефону, начинаются долги и проблемы с законом, что не может не отразиться и на работе. Человеку, употребляющему наркотики, приходится постоянно врать. Наркотики начинают управлять жизнью резидента.

Человек оказывается на самом дне. В этом случае возможны два варианта развития событий. Один – неблагоприятный. При этом наркоман не хочет признавать, что является зависимым, отрицает болезнь. Даже при том, что физически он находится на грани жизни и смерти, под угрозой ампутации ног или в состоянии гниения тела. При благоприятном варианте резидент пугается своего состояния и начинает искать поддержки у родственников, обращается за помощью к специалистам, в реабилитационные центры. Мы готовы предложить людям, которые столкнулись с такой проблемой, весь спектр услуг по оказанию квалифицированной помощи.

Резидент может ошибочно полагать, что для лечения зависимости достаточно с помощью медикаментов избавиться от абстинентного синдрома, или ломки. На самом деле, не пройдя комплексного лечения наркомании, каждый второй возвращается к употреблению наркотиков сразу после выписки из наркологического диспансера. Хороший врач-нарколог не сможет дать гарантии на излечение от зависимости только лишь после курсу детоксикации. Поэтому наркотическую зависимость можно лечить только комплексно. И мы готовы предоставить такое лечение наркозависимости в Харькове.

Оставить заявку

Комментарии запрещены.